Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Загрузка московских отелей в августе снизилась почти на 50%

974

Загрузка московских отелей в августе 2020 года оказалась почти наполовину меньше, чем за тот же месяц 2019 года и составила 39,6%. Об этом сообщается в аналитическом отчете MarketBeat Lite за III квартал 2020 года от международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

«Постепенная — с июня 2020 года — отмена режима строгих ограничений на работу гостиничного сектора (включая предприятия общественного питания) позволила гостиницам в июле-августе вернуться к рыночному режиму функционирования (услуги размещения, питания, проведение мероприятий небольшого формата, спорт и оздоровление). Но при этом загрузка отелей в августе была почти на 50% меньше (39,6%), по сравнению с аналогичным показателем прошлого года (89,4%)», — говорится в сообщении.

В исследовании отмечается, что восстановление спроса на услуги гостиниц современного качества происходило в значительной степени за счет внутреннего туризма (летние отпуска россиян). Внутренний туризм традиционно имеет высокую чувствительность к цене размещения. По этой причине показатель средней цены на номер для рынка в целом в июле-августе не преодолел 30% отставания от аналогичного показателя в июле-августе 2019 года.

В исследовании поясняется, что в августе 2020 года средняя цена на номер составила 4 тыс. 612 руб. «Главный вопрос оставшихся четырех месяцев года — в устойчивости тенденции к восстановлению спроса после завершения летнего сезона отпусков и переключения главного фокуса работы гостиниц с туризма на бизнес-клиентуру», — заключается в материале.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время