Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Зарина Догузова: часть объектов размещения в российских регионах начнут работу с 1 июня

1 423

Часть объектов размещения в российских регионах начнут работу с 1 июня, речь идет о санаториях, апарт-отелях, отелях с размещением в отдельных коттеджах, сообщила во вторник глава Ростуризма Зарина Догузова.

«С 1 июня в большинстве регионов начнется первый этап выхода из карантинных мер. Мы сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором, что называется докручиваем какие-то мелочи, нюансы. Базово мы понимаем, что откроются санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией. В ряде регионов также речь идет об отелях с коттеджным размещением и об апарт-отелях. Это будет первый этап выхода из карантинных мер», — сказала она, выступая в программе «Док-Ток» на Первом канале.

Догузова подчеркнула, что ситуация может отличаться в разных регионах, и за оставшееся до 1 июня время правила работы объектов будут уточняться. «При том, что хочется как можно быстрее начать выход отрасли из карантина, нам важно не поторопиться в части ослабления ограничений, чтобы не пришлось отматывать назад», — сказала она.

Как сообщалось, объекты размещения во всех регионах России закрыты до 1 июня для предотвращения распространения коронавируса. Власти Краснодарского края и Ставрополья объявили о начале работы после этой даты санаториев, имеющих медицинскую лицензию. По остальным объектам пока нет ясности. Отельеры Крыма предполагают, что сезон вряд ли начнется раньше 20-х чисел июня, так как им нужно будет подготовиться к выполнению рекомендаций Роспотребнадзора по работе в условиях пандемии.

Догузова заметила, что пока из всех типов объектов размещения рекомендации по профилактике коронавируса получили только санаторно-курортные учреждения. «Они действительно тяжелые, но мы с Роспотребнадзором находимся в ежедневном контакте, в попытке найти баланс между безопасностью людей и возможностью для бизнеса начать поэтапно выходить из карантинных мер, чтобы это не стало профанацией», — подчеркнула она.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время