Антиковидные ограничения на Кубани спровоцировали отмену 30% бронирований отелей

844

Строгие антиковидные ограничения, введенные с 1 августа в Краснодарском крае, привели к падению объема бронирований отелей на 20-30%, сообщила журналистам в четверг глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Конечно, мы видим отток туристов. Отмена бронирований наблюдается на уровне 20-30%. Мы даже видим, что динамика роста турпотока активнее в Крыму, где более мягкие правила, чем в Краснодарском крае. Но я думаю, что в целом курортные территории закончат год с плюсом. И Крым, и Краснодарский край. Они не просто восстановятся до доковидных показателей, мы видим рост. Но август на Кубани просел», — сказала она.

Как отметила Догузова, она неоднократно обращалась к губернатору Кубани с просьбой смягчить условия посещения туристами региона. «Международный опыт показывает, что достаточно ПЦР-теста, сделанного за несколько суток до приезда, соблюдения всех санитарно-эпидемиологических мер предосторожности. Я считаю меру чрезмерной, но с уважением отношусь к решению губернатора», — добавила глава Ростуризма.

С 1 августа в отелях, санаториях, базах отдыха и пансионатах Краснодарского края для заселения нужен сертификат о прививке либо справка о перенесенной болезни. В случае противопоказаний к прививке потребуется справка о медицинском отводе и отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до заселения. Турист может заселиться в отель с отрицательным ПЦР-тестом, но тогда при заезде он подписывает обязательство сделать прививку в течение трех дней. В противном случае ему грозит штраф до 30 тыс. рублей.

Вместе с тем, стоит отметить, что некоторые туристы предпочли отложить отдых в Краснодарском крае из-за непогоды, которая бушует там не первый месяц. Буквально на прошлой неделе сильный многочасовой ливень подтопил города и курортные зоны. В общей сложности пострадали более 2000 домов в 33 населенных пунктах.

Ранее также сообщалось, что отели Краснодарского края снижают цены на размещение из-за низкого потока туристов.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время