Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Гостиничный бизнес Латвии не выдержал пандемии

1 035

Пятизвездочный отель Pullman Riga Old Town в Старой Риге больше не будет принимать гостей, сообщил генеральный директор отеля Валдис Ванадзиньш. Другие отели, которыми он управляет, — Mercure и Ibis Centre — все еще открыты, но неизвестно, как долго они смогут продолжать работу. Об этом пишет газета Diena.

От действующих ограничений на поездки, предусматривающих, что гости почти из всех стран Шенгенской зоны, включая Литву и Эстонию, вынуждены оставаться в самоизоляции в течение десяти дней, больше всего страдают крупные рижские отели, ориентированные только на иностранцев и в основном на обслуживание групп.

Ванадзиньш подчеркнул, что, например, гостиница Pullman почти пуста, поэтому ее дальнейшая работа в нынешних условиях нецелесообразна. На вопрос, будут ли уволены все сотрудники гостиницы, генеральный директор отеля ответил, что решения будут различными.

Radisson Blu Latvija и Grand Hotel Kempinski Riga пока не собираются закрываться, но и они переживают очень тяжелые времена. Заполняемость номеров 10%.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время