Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Отели снижают цены из-за отсутствия китайских туристов

491

Отели, в которых останавливалось много туристов из Китая, потеряли своих клиентов из-за ситуации с коронавирусом и вынуждены снижать цены для привлечения других гостей, заявил РИА Новости вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.

Собеседник агентства пояснил, что вспышка заболеваний, вызванных коронавирусом, и ограничения туристических контактов с Китаем пока не дали заметной реакции на гостиничном рынке России. «Отсутствие китайских туристов в основном стало заметно в Москве и Санкт-Петербурге. Их гости из Поднебесной посещали в обязательном порядке», — сказал Прасов.

Но некоторые отели, которые ориентировались в основном на путешественников из КНР, начали демпинговать, отметил эксперт. «Это значит, что они сейчас занижают цены, чтобы привлечь к себе внимание российских и зарубежных клиентов», — добавил он.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время