Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Половина гостиничного бизнеса Крыма работает «в тени»

528

Власти Крыма оценивают в 40-50% долю средств размещения в республике, которые не платят налоги. «Это достаточно серьезные цифры – от 40 до 50% всего номерного фонда Крыма так или иначе находится «в тени». Таким образом, это еще и серьезная точка роста: получив эти отели в легальном поле, мы сможем серьезно прирасти», — сообщил во вторник журналистам и.о. министра курортов и туризма республики Вадим Волченко на форуме «Открытый Крым».

При это он уточнил, что речь идет не только о малых средствах размещения, но и о некоторых отелях по 50 номеров. Для их работы «в тени» есть как субъективные, так и объективные причины, отметил руководитель Минтуризма.

«Это связано с несовершенством законодательства как федерального, так и регионального. Необходимы некоторые изменения», — добавил Волченко, уточнив, что требуются налоговые льготы, помощь владельцам в оформлении участков и смягчение требований со стороны проверяющих органов.

Как сообщил Волченко журналистам накануне, число нелегальных средств размещения за последние годы «скорее увеличилось» – до 18 тысяч квартиросдатчиков и 4,5-5 тысяч малых отелей.

Международный туристский форум «Открытый Крым», который является главным профессиональным событием отрасли в регионе, проходит с 29 по 30 октября в Симферополе при поддержке Ростуризма. Деловая программа посвящена реализации Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года, мерам поддержки отрасли в условиях санкций, легализации малых средств размещения.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время