Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

В Доминикане будет построен уникальный эко-отель Leaf Bayahibe

583

Компания Globalia Group объявила о строительстве уникального эко-отеля с 96 виллами в стиле «cabaña» в районе Байяибе, который будет максимально интегрирован в окружающую среду с сохранением биоразнообразия территории, включая представителей, занесенных в Красную Книгу.
«Leaf Bayahibe подразумевает строительство 96 эко-вилл из исключительно натуральных материалов: дерева, тростника для крыш, песка и гравия для полов и стен. Это будут естественные, нетоксичные для здоровья материалы – долговечные и пригодные для переработки», — сообщил президент компании Хосе Идальго.

Проект будет построен на участке площадью 24,4 га, в силу чего плотность застройки – самая низкая в регионе – составит всего лишь 4 виллы на гектар, что обеспечит гостям уединение и тишину.

Leaf Bayahibe исключает использование синтетических соединений и является биоклиматическим, т.е. учитывает особенности климата, используя доступные экологически чистые источники энергии региона (солнце, ветер), чтобы обеспечить минимальное ее потребление не в ущерб максимальному комфорту. Перекрестная вентиляция, уровень инсоляции, особенности рельефа – все детально просчитано для идеального эко-отдыха гостей.

Виллы задуманы как классические карибские «кабаньи», идеально гармонирующие с окружающим ландшафтом и будто продолжающие «морфологию» деревьев. Общественные зоны будут включать лобби, эко-спа, тренажерный зал, кафе и пляжный бар, три ресторана, зону обслуживания с центральной кухней и комнаты для сотрудников.

Отель сможет похвастаться альтернативной системой электроснабжения с использованием солнечных батарей и функцией сбора и очистки сточных вод. Из экономико-стратегических и экологических соображений Leaf Bayahibe будет оборудован в комнатах интеллектуальным светодиодным освещением и водосберегающими устройствами в кранах и цистернах.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время