Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Raffles ведет переговоры об открытии отеля на Марсовом поле

542

Первая в России люксовая гостиница Raffles может появиться в Петербурге. Переговоры об открытии отеля под этим брендом на Марсовом поле с гостиничной группой Accor сейчас ведет банк «Санкт-Петербург».

Банк «Санкт-Петербург» близок к подписанию соглашения об управлении гостиницей в здании Павловских казарм на Марсовом поле с группой Accor. Об этом “Ъ” рассказали четыре собеседника, сотрудничающие с Accor, и подтвердили источники на гостиничном и банковском рынке. По их данным, если соглашение будет подписано, то объект будет работать под брендом Raffles Hotels & Resorts. В банке «Санкт-Петербург» сообщили, что ведут переговоры с потенциальным оператором, но его название не раскрыли. Представитель Accor отказался от комментариев. Ранее региональный директор Accor Hotels в России, Грузии и странах СНГ Алексис Деларофф говорил, что компания ищет партнеров для открытия в Петербурге отелей под брендами Raffles и Fairmont. В городе существует большой спрос на такие эксклюзивные, очень качественные и дорогие отели, указывал он.

В здании Павловских казарм банк «Санкт-Петербург» собирается открыть отель с инвестиционными апартаментами, стоимостью 5 млрд рублей. Параметры гостиницы пока окончательно не утверждены, работы должны завершиться до 2023 года. Здание является объектом культурного наследия федерального значения, его площадь составляет 24,8 тыс. кв. м. Контроль над гостиничным проектом на Марсовом поле к кредитной организации перешел в прошлом году. До этого инвестором отеля выступала «Плаза Лотус Групп» (ПЛГ) братьев Михаила и Бориса Зингаревичей, получившая объект от города в 2010 году.

По мнению руководителя отдела исследований и консалтинга IPG.Estate Валерия Трушина, Петербург имеет высокий потенциал для развития бренда Raffles. «В городе развивается не только познавательный туризм, но и деловой. Во время проведения Экономического форума гостиницы заполнены практически на 100%, ощущается нехватка люксовых гостиниц, в частности для размещения глав государств, топ-менеджеров крупнейших компаний России и мира»,— отметил эксперт. Люксовых туристов в Санкт-Петербурге достаточно, но не в избытке: премиальные отели в городе, по итогам 2018 года, в среднем работали с загрузкой 55%, подчеркивает руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер. Если новый бренд не создаст дополнительный спрос за счет лояльности глобальных клиентов, то он будет делить имеющийся спрос с другими игроками в этом сегменте, полагает она.

По словам руководителя отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg Игоря Кокорева, сегодня гостиницы высокого класса Петербурга расположены в двух основных точках: Невский проспект (Grand Hotel Europe, «Талион Империал Отель», Radisson, «Коринтия») и Исаакиевская площадь (Four seasons, «Астория», «Англетер», Lotte, SO Sofitel). Появление отеля самого высокого класса на Марсовом поле откроет для туристов новую интересную локацию, уверен эксперт.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время