Джеймс Маккензи удивит гостей Outrigger Konotta Maldives

287

Именитый британский шеф-повар Джеймс Маккензи представит два ужина для подлинных гурманов и проведет мастер-класс на пляже

С 4 по 14 января 2019 г. Outrigger Konotta Maldives Resort представит в меню кулинарные шедевры британского шеф-повара Джеймса Маккензи, обладателя звезды Мишлен.

Маккензи, шеф-повар и владелец ресторана Pipe and Glass в Южном Далтоне (Йоркшир, Англия), получил свою звезду Мишлен в 2010 году и до сих пор является ее почетным обладателем. Его первая кулинарная книга «В меню», выпущенная в 2012 году, получила награду кулинарного конкурса Gourmand World в Париже как «Лучшая дебютная поваренная книга».

В Outrigger Маккензи проведет для гостей кулинарный мастер-класс на пляже и поделится секретами мастерства. На протяжении двух вечеров в отеле будет представлено авторское меню из пяти блюд «из-под ножа» именитого шефа. Некоторые блюда он позаимствует из меню своего ресторана The Pipe and Glass, такие как утка, приготовленная в трех вариациях, йоркширский пудинг и его фирменный ревень. Не обойдется без импровизаций: его рыбное блюдо будет приготовлено из свежего улова здесь же, на острове Конотта.

В родной Англии Маккензи вдохновляют сезонные продукты, так, он подает дичь в зимнее время. Мальдивская тропическая жара не станет помехой в творческом процессе мишленовского шефа благодаря ежедневным поставкам свежих продуктов, налаженным шеф-поваром Outrigger, Кристофером Лонгом, который также родом из Йоркшира.

Маккензи не только собирается продемонстрировать свое мастерство, но и ставит целью своих мальдивских гастролей получить опыт организации кулинарного процесса на маленьком острове. «Мне очень интересно посмотреть, как работает кухня на таком популярном пятизвездочном курорте, как Outrigger», – говорит Маккензи.

Мальдивы станут вторым пунктом на карте его кулинарного турне. В апреле 2018 года он уже возглавлял гастрономическую акцию «Добро пожаловать в Йоркшир», проходившую в мишленовском ресторане Clocktower на Манхэттене.

Джон Аллансон, генеральный директор Outrigger Konotta Maldives Resort, убежден, что популярность ресторана The Pipe and Glass наряду с репутацией Маккензи и его популярностью на телевидении, в различных изданиях, радио и социальных сетях, поможет наладить кулинарные связи между курортом и британскими гурманами.

«Люди знают, что Мальдивы – это земной рай», – говорит Аллансон. – «Курорт Outrigger Konotta Maldives исторически выступает также и площадкой для кулинарных экспериментов, что наглядно демонстрируют скорые гастроли мишленовского шеф-повара Джеймса Маккензи».

 

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика