Новое меню гостиницы Radisson «Славянская»

1 152

С 27 января в гостинице Radisson «Славянская» можно заказать в номер или отведать в лобби-баре более 55 блюд нового меню, многие из которых представлены впервые. Меню разрабатывалось с учетом вкусов постояльцев разных возрастных категорий, разных пищевых привычек и кулинарных предпочтений.

О новом меню рассказывает главный шеф-повар гостиницы Маргарита Гусева:

«Главный акцент нового меню – здоровое питание. Например, в новом меню мы предлагаем не просто микс-салат из листьев, но обогащенный тыквенными семечками, дополненный тыквенным маслом для укрепления иммунитета наших гостей.

Особое место занимают блюда для вегетарианцев, например, пенне с соусом песто, и русская кухня. Борщ, пельмени и другие блюда национальной кухни — это наши традиции, которые мы должны уважать, демонстрировать своим гостям.

Впервые в меню рум-сервиса гостиницы представлены экзотические блюда разных кухонь мира, например, суп Том Ка Гай. Здесь мы преследуем сразу две цели – предложить блюда других стран постояльцам, которые не могут, в силу нынешних обстоятельств, попасть на свои любимые зарубежные курорты, и предложить домашнюю пищу иностранным гостям, которых в обычное время у нас очень много, и они скучают по своим национальным блюдам.

Кроме того, в новом меню мы решили поэкспериментировать и объединить несовместимые, на первый взгляд, ингредиенты, которые на самом деле хорошо гармонируют, дополняя друг друга. Один из таких оригинальных рецептов нового меню – пицца «Четыре сыра» с грушей, мёдом и кофе. У неё очень своеобразный, необычный вкус: сочетание сладкого вкуса с мягкостью груши и послевкусием кофе. После того, как попробуешь это блюдо впервые, не покидает желание попробовать его снова. И с каждым разом влюбляешься в него всё сильнее.

Часть меню осталась прежней, – это любимые блюда наших гостей. Все нововведения мы тщательно анализируем, всегда прислушиваемся к мнению гостей, учитываем их вкус и приоритеты. Первые выводы делаем уже через три месяца. И если что-то из нововведений им не понравится, мы исключим это из меню».

Меню разрабатывалось строго в соответствии с новыми «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения», которые вступили в силу с 1 января 2021 года.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время