Московский бар в отеле Four Seasons Moscow представляет коллекцию новых коктейлей

25

Московский бар, расположенный на первом этаже отеля, разработал новое коктейльное меню, которое включает в себя 10 новинок и 5 бестселлеров из предыдущей коллекции.

В рецептах новых коктейлей традиционно использованы русские ингредиенты, например, щавель, джем из еловых шишек, сибирьковый сбитень, шиповник, шелковица, квас, пена из хрена с сибирским мёдом, топлёное и сгущёное молоко, ромашка и многие другие.

Новое меню посвящено российской и советской культуре, известным личностям и событиям XIX-XX вв. Так, например, в основе создания коктейля «Пушкинский пунш» лежит утверждение его современников о том, что любимым напитком А.С. Пушкина был ром. Он употреблял алкоголь с удовольствием, «подмешивая чай ложечкой в ром, вместо того, чтобы добавлять ром в чай». Именно поэтому основным ингредиентом «Пушкинского пунша» стал ром. В коктейле его гармонично дополняют топлёное молоко и особый набор пряных специй. Ещё одна новинка — «Тайна Павловой». Переосмыслив всемирно известный десерт, названный в честь балерины Мариинского театра, миксологи бара взяли за основу домашнее пюре из апельсинов и яблок, дополнив его джином и абрикосовым бренди. Бармен рекомендует попробовать «Тайну Павловой» в качестве десерта, так как каждый коктейль дополнен парой хрустящих безе. Коктейль «6,37» был создан в честь знаменитого спортсмена Сергея Бубки и его прыжка, вошедшего в историю.

Среди остальных новинок: «Любовь повсюду»; «В.С.В.», посвященный творчеству В. Высоцкого; «Фаберже флип»; «Национальный модерн», созданный в честь архитектора гостиницы «Москва» А.В. Щусева; «Пакт Рериха», «Поехали» и «Великий оратор Ленин».

В новом меню Московского бара осталась пятёрка бестселлеров: «Московский мул», «Белый русский», «Таёжный тигр», «Московский сауэр» и «Наша Маша». Знаменитую пятёрку теперь можно попробовать в качестве сета «Дай пять» по 70 мл каждый за 2100 рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика